?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чеканутая бабка

Отучаюсь вешать ярлыки, но тут по-другому не сказать. Итак, история:

Ехала из родного колхоза в большой город Москву. Заходит бабка с сумкой на колесиках, совершенно не заботясь о ногах человеков, которые человеки не успели вовремя убрать. За ней плетется внучка, лет десяти. Шумно выдохнув и угнездившись на своем месте, бабка начала свой монолог, который я тут сейчас оставлю. пересказываю очень близко к источнику.

"А мама твоя, Светик, неудачница. Мужа нет, пашет как лошадь. Ты не будь как мама. Обрати внимание на Вовчика-у него дедушка хороший какой, мама\папа есть. Вот тебе за него замуж и нужно выйти. Начинать обрабатывать его нужно прямо сейчас. В сентябре пойдешь на танцы и на английский. Это чтобы не быть неудачницей, как твоя мама. Она, по сути, никто. Будь с Вовчиком ласковой, он просто обязан на тебе жениться. А если не женится, значит ты дура и неудачница, ну аккурат как твоя мама. Ты бабушку слушай. Глядишь, Вовчик тебе машину купит, за границу повезет и вообще ты бабушку тогда не забудь! Я же добра тебе хочу, раз мать такая идиотка, не смогла мужика найти". Бабка потепенно распалялась, будто сама за этого Вовчика замуж хотела. Вовчику-то 12 лет, но это плевать, там перспектива.


Светик жадно внимала бабкиным советам, развалившись на сидении и вытянув ноги в проход. Где-то на полпути, бабуля перестала стесняться и уже во весь голос поносила Светикину маму и расписывала Светикины же перспективы в семье Вовчика. Светик тоже не оставала, во всю глотку обсуждая свои, пока еще детские проблемы.

Я ехала с подругой и ее 3-х летней дочерью, по совместительству моей крестницей. подруга судорожно закрывала маленькие ушки дочери, параллельно расширяя глаза до крайнего предела. То, что мама Светика пашет на двух работах, чтобы оплачивать курсы\кружки и шмот, бабку не волновало. Мать все одно идиотка.

Доехав до мегаполиса, мы рванули в макдак выпить кофе. Бабка со своей телегой впереди планеты всей. Торопясь к свободной кассе она наезжает колесами на обе ноги моей подруги "Ууууу, стерва, ноги убери", - шипит старая змея. "Да пошла ты на хуй", - спокойно парирует подруга, обычно очень спокойная, но в данный момент находящаяся под впечатлением, потому что сама мать-одиночка.

У меня несколько вопросов - на кой ляд унижать маму в глазах ребенка и какого пинуса вдалбливать 10-ти летней девочке, что самое главное в ее жизни-охмурить благополучного Вовчика? Это вот так вот выращивают принцесс, которые до 40 придирчиво выбирают жениха а потом превращаются в таких вот бабок?

На фото бабка не та, но похожа


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bellkkinn
Oct. 16th, 2015 10:30 am (UTC)
согласен с вами..
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel